Crêpe farcie à la glace et au coulis de fraises

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • glace au yaourt 8 boules
  • fraises (surgelés) 150 g
  • myrtilles (surgelés) 100 g
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • crêpes (espace fraîcheur) 4
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • gousses de vanille 1
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (30 min + temps de refroidissement)
  2. - Sortez les myrtilles du surgélateur 30 min avant utilisation.
  3. - Entre-temps, fendez la gousse de vanille et grattezen les graines.
  4. - Mettez les fraises surgelées dans un poêlon et ajoutez le miel, les graines et la gousse de vanille ainsi que le jus de citron. Faites mijoter 10 min à feu doux. Tamisez le tout en appuyant bien sur les fruits et laissez refroidir.
Préparation (10 min)
  1. 1 Déposez 2 boules de glace sur la moitié de chaque crêpe et écrasez-les légèrement.
  2. 2 Couvrez d’1 c. à soupe de myrtilles. Roulez les crêpes et coupez-les en 2.
Présentation

Présentez 2 demi-crêpes par assiette. Nappez de coulis de fraises et parsemez du restant de myrtilles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 322 kcal
Lipides 48.6 g
Acides gras saturés 10.9 g
Glucides 38.4 g
Sucres 3.4 g
Fibres 3.4 g
Protéines 5.6 g
Sel 0.4 g

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