
Crêpe aux poires dorées du verger
Ingrédients
- poires (Conférence) 2
- œufs 3
- lait 5 dl
- beurre (+ 4 c. à café) 1 c. à soupe
- farine intégrale 125 g
- farine de sarrasin 125 g
- sucre impalpable 50 g
- sucre vanillé 1 sachets
- cannelle 1 c. à café
- sel 1 pincées
- sirop d'érable (facultatif)
Au préalable
Préparation (25 min + 15 min de repos)
- 1 Versez la farine intégrale et la farine de sarrasin, la pincée de sel et le sucre vanillé dans un saladier. Cassez les œufs par-dessus, ajoutez le lait et fouettez le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrez le saladier avec un essuie de cuisine propre et laissez reposer la pâte 15 min.
- 2 Entre-temps, pelez les poires et retirez-en le trognon. Découpez les poires en fines tranches.
- 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les tranches de poires. Saupoudrez de cannelle, retournez les fruits et poursuivez la cuisson 2 min. Réservez hors de la poêle.
- 4 Faites fondre 1 c. à café de beurre dans la poêle par crêpe et remettez-y quelques tranches de poires. Versez-y une louche de pâte et laissez cuire 3 min. Retournez la crêpe et prolongez la cuisson de 2 min. Réalisez ainsi 4 crêpes.
Présentation
Saupoudrez chaque crêpe de sucre impalpable. Garnissez de sirop d’érable selon votre goût.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
497 kcal
Lipides
16 g
Acides gras saturés
8.7 g
Glucides
69.2 g
Sucres
27.9 g
Fibres
5.9 g
Protéines
16.3 g
Sel
0.3 g
Astuce
Vous pouvez également préparer cette recette avec 1 seule sorte de farine (250 g de farine de blé, par ex.).