Crêpe aux poires dorées du verger

Desserts Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poires 2
  • œufs 3
  • lait 5 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • farine intégrale 125 g
  • farine de sarrasin 125 g
  • sucre impalpable 50 g
  • sucre vanillé 1 sachets
  • cannelle 1 c. à café
  • sel 1 pincées
  • sirop d'érable
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (25 min + 15 min de repos)
  1. 1 Versez la farine intégrale et la farine de sarrasin, la pincée de sel et le sucre vanillé dans un saladier. Cassez les œufs par-dessus, ajoutez le lait et fouettez le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrez le saladier avec un essuie de cuisine propre et laissez reposer la pâte 15 min.
  2. 2 Entre-temps, pelez les poires et retirez-en le trognon. Découpez les poires en fines tranches.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les tranches de poires. Saupoudrez de cannelle, retournez les fruits et poursuivez la cuisson 2 min. Réservez hors de la poêle.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à café de beurre dans la poêle par crêpe et remettez-y quelques tranches de poires. Versez-y une louche de pâte et laissez cuire 3 min. Retournez la crêpe et prolongez la cuisson de 2 min. Réalisez ainsi 4 crêpes.
Présentation

Saupoudrez chaque crêpe de sucre impalpable. Garnissez de sirop d’érable selon votre goût.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 497 kCal
Lipides 16 g
Gras saturés 8.7 g
Glucides 69.2 g
Sucre 27.9 g
Fibres 5.9 g
Protéines 16.3 g
Sel 0.3 g

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