Crème par fumée à la libanaise

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • graines de grenade 100 g
  • oranges 1
  • lait entier 375 ml
  • pistaches 40 g
  • amandes effilées 30 g
  • marmelade d'orange 4 c. à soupe
  • arôme de fleur d'oranger 2 c. à café
  • miel liquide 4 c. à soupe
  • fécule de maïs 50 g
  • sucre 50 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (25 min)
  1. La veille (20 min + 24 h de repos)
  2. 1 Portez le lait à ébullition dans une casserole.
  3. 2 Diluez la fécule dans 1 dl d’eau.
  4. 3 Versez le lait bouillant sur la fécule, tout en remuant. Transvasez la préparation dans la casserole et intégrez-y le sucre. Faites cuire 3 min à feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
  5. 4 Hors du feu, agrémentez la crème d'arôme de fleur d’oranger et de miel. Couvrez de film fraîcheur et laissez tiédir.
  6. 5 Entre-temps, pelez l’orange à vif (jusqu’à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au dessus d’un bol pour récolter le jus. Coupez les quartiers en petits morceaux et mélangez-les avec le jus dans la marmelade d’oranges. Répartissez dans 4 raviers.
  7. 6 Versez délicatement la crème tiède dans les raviers et couvrez de film fraîcheur. Laissez prendre 24 h au réfrigérateur.
  8. Le jour même (5 min)
  9. 7 Hachez les pistaches.
  10. 8 Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Présentation

Parsemez les crèmes de pistaches, d’amandes et de graines de grenade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 398 kCal
Lipides 12 g
Saturated fat 3 g
Glucides 63.8 g
Sugar 43.9 g
Fibres 2.8 g
Protéines 7.3 g
Salt 0.1 g

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