
Crème fromage frais-chocolat et sorbet aux baies d’argousier
Ingrédients
- sorbet aux baies d'argousier 4 billes
- morceaux d’ananas (espace fraîcheur) 12
- framboises 8
- graines de grenade 2 c. à soupe
- fromage frais (à la crème) 125 g
- crème fraîche (min. 30 % de M.G.) 1.5 dl
- pâte à tartiner au chocolat 120 g
- sucre 3 c. à soupe
- pop-corn 30 g
- sucre vanillé 1 sachets
Au préalable
Préparation (10 min + 1 à 2 h au réfrigérateur)
- 1 Battez la crème fraîche à moitié avec le sucre et le sucre vanillé.
- 2 Amalgamez la pâte à tartiner et le fromage frais au fouet, puis ajoutez la crème fraîche battue et fouettez encore quelques instants. Réservez 1 à 2 h au réfrigérateur.
Présentation
Répartissez la crème au chocolat sur les assiettes. Ajoutez 1 boule de sorbet sur chacune et décorez chaque fois avec 2 framboises, 3 morceaux d’ananas, 1/2 c. à soupe de graines de grenade et du pop-corn.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
499 kcal
Lipides
29.8 g
Acides gras saturés
15.9 g
Glucides
51.6 g
Sucres
47.5 g
Fibres
1.8 g
Protéines
5.2 g
Sel
0.3 g