Crème fromage frais-chocolat et sorbet aux baies d’argousier

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • sorbet aux baies d'argousier 4 billes
  • morceaux d’ananas (espace fraîcheur) 12
  • framboises 8
  • graines de grenade 2 c. à soupe
  • fromage frais (à la crème) 125 g
  • crème fraîche (min. 30 % de M.G.) 1.5 dl
  • pâte à tartiner au chocolat 120 g
  • sucre 3 c. à soupe
  • pop-corn 30 g
  • sucre vanillé 1 sachets
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (10 min + 1 à 2 h au réfrigérateur)
  1. 1 Battez la crème fraîche à moitié avec le sucre et le sucre vanillé.
  2. 2 Amalgamez la pâte à tartiner et le fromage frais au fouet, puis ajoutez la crème fraîche battue et fouettez encore quelques instants. Réservez 1 à 2 h au réfrigérateur.
Présentation

Répartissez la crème au chocolat sur les assiettes. Ajoutez 1 boule de sorbet sur chacune et décorez chaque fois avec 2 framboises, 3 morceaux d’ananas, 1/2 c. à soupe de graines de grenade et du pop-corn.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 499 kcal
Lipides 29.8 g
Acides gras saturés 15.9 g
Glucides 51.6 g
Sucres 47.5 g
Fibres 1.8 g
Protéines 5.2 g
Sel 0.3 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir