Crème de radis noir aux fines herbes

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • radis noir 0.75
  • blancs de poireaux 1
  • persil frais (quelques branches)
  • ciboulette fraîche (quelques branches)
  • oignons 1
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 4 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez le radis noir et détaillez-le en morceaux.
  3. - Coupez grossièrement l’oignon.
  4. - Tranchez le blanc de poireau en rondelles.
  5. - Ciselez le persil et la ciboulette.
Préparation (25 min)
  1. (25 min)
  2. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y le radis noir, l’oignon et le blanc de poireau 2 à 3 min.
  3. 2 Mouillez avec 1,5 L d’eau très chaude et émiettez le cube de bouillon de légumes par-dessus. Poivrez et laissez cuire ± 20 min.
  4. 3 Mixez le potage, et incorporez-y la crème et les fines herbes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 70 kcal
Lipides 4.6 g
Acides gras saturés 1.5 g
Glucides 4.3 g
Sucres 2.5 g
Fibres 0.8 g
Protéines 2.3 g
Sel 1.3 g

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