
Crème de chicons au quinoa et brochette de saumon fumé
Ingrédients
- saumon atlantique fumé (espace fraîcheur) 4 tranches
- chicons 1 kg
- romarin frais 4 branches
- persil plat frais 3 branches
- oignons 1
- ail 2 éclats
- crème épaisse 2 c. à soupe
- quinoa 30 g
- noisettes 5
- sucre impalpable 1 c. à soupe
- bouillon de poule (2 cube dissous dans 1 L d'eau très chaude) 1 L
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Hachez finement le persil plat et les noisettes.
- - Coupez le saumon fumé en lanières.
- - Effeuillez la partie inférieure des branches de romarin. Enfilez une lanière de saumon fumé en accordéon sur chaque branche.
- - Coupez grossièrement l’ail, l’oignon et les chicons (après avoir ôté le coeur dur de ces derniers).
Préparation (25 min)
- 1 Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis. Faites-le cuire dans 1 dl d’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Mélangez-y le persil plat et les noisettes.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- 3 Ajoutez les chicons et saupoudrez-les de sucre impalpable. Couvrez de bouillon et laissez cuire 15 min. Poivrez, puis mixez finement.
Présentation
Juste avant de servir, agrémentez le potage de crème épaisse. Versez-le dans les assiettes et parsemez de quinoa aux noisettes. Garnissez d’une brochette de saumon.
Boisson accompagniante
Toscana Bianco I.G.P. « Cavalpoggio »
San Luciano - Toscana - Italie
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vin Toscana Bianco I.G.P. « Cavalpoggio » San Luciano - Toscana - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
303 kcal
Lipides
18.9 g
Acides gras saturés
3.9 g
Glucides
16.6 g
Sucres
10.1 g
Fibres
5 g
Protéines
14 g
Sel
3.7 g