Crème brûlée mangue-fraise

Desserts moins de 60 min. 5 personnes

Ingrédients

5 personnes
  • Consultez toujours bien l’emballage des produits si vous ne consommez pas de lactose (voir conseil sous Préparation)
  • alternative végétale à la crème (par ex. Alpro Cuisine) 0.5 L
  • jaunes d'œufs 4
  • sucre 75 g
  • sucre de canne 40 g
  • fraises 5
  • mangues 0.5
  • gousses de vanille 1
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Fendez la gousse de vanille dans la longueur.
  2. - Coupez les fraises et la mangue en fines lamelles.
Préparation (55 min)
  1. Dans une casserole, portez l’Alpro soya Cuisine à ébullition avec la gousse de vanille.
  2. Entre-temps, battez le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à obtention d’un mélange lisse de couleur jaune pâle.
  3. Retirez la gousse de vanille de l’Alpro soya Cuisine et grattez-en les graines avec un couteau pointu. Intégrez- les à l’Alpro soya Cuisine avec le mélange oeufs-sucre en mélangeant bien.
  4. Disposez quelques tranches de fraise et de mangue dans de petits ramequins allant au four et recouvrez avec la préparation. Faites cuire au bain-marie pendant 45 min, dans le four préchauffé à 160 °C.
  5. Parsemez les ramequins de sucre de canne et glissez-les encore quelques minutes sous le gril jusqu’à ce que le sucre soit bien caramélisé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 327 kcal
Lipides 21.9 g
Glucides 27.9 g
Protéines 4.6 g
Astuce

Cette recette est sans lactose.
Consultez toujours bien l’emballage des produits pour vérifier s’ils ne contiennent pas (de traces) de lactose. Il peut arriver que la composition d’un produit change.
Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).

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