Cramique toasté au kumquat et foie gras

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 bouchées

Ingrédients

8 bouchées
  • foie gras (espace fraîcheur) (ou foie gras de d'oie) 40 g
  • jambon Ganda 1 tranches
  • kumquats 4
  • gingembre 0.5 cm
  • cramiques 2 tranches
  • sucre 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre à la framboise 2 gouttes
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Étalez la tranche de jambon Ganda sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-la 10 min au four préchauffé. Égouttez-la sur de l’essuie-tout et brisez-la en morceaux.
  3. 3 Entre-temps, ôtez les extrémités des kumquats et coupez ceux-ci en fines tranches. Râpez le gingembre. Faites chauffer l’huile d’olive dans un poêlon et faites-y revenir le gingembre 1 min. Ajoutez-y les kumquats, le sucre et le vinaigre à la framboise. Laissez mijoter ± 5 min à feu doux.
  4. 4 Faites dorer les tranches de cramique dans un grille-pain. Découpez 4 disques dans chaque tranche à l’aide d’un emporte-pièce. Tartinez-les de foie gras.
  5. 5 Déposez un trait de mélange aux kumquats sur chaque toast et décorez de brisures de jambon Ganda.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 72 kcal
Lipides 4.3 g
Glucides 6.4 g
Protéines 1.6 g

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