Couscous, falafel et légumes d’hiver

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • falafels (espace fraîcheur) 340 g
  • panais 2
  • betteraves rouges 2
  • courges Butternut 0.5
  • jeunes oignons 1 bottes
  • citrons verts 0.5
  • coriandre 1 plants
  • menthe fraîche 4 branches
  • couscous (semoule de blé) 250 g
  • bouillon de légumes 5 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les betteraves rouges et les panais, et coupez-les en dés de ± 1 cm.
  3. - Pelez la courge, et retirez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés de ± 1 cm.
  4. - Émincez les jeunes oignons.
  5. - Réservez quelques branches de coriandre pour la présentation et ciselez le reste, ainsi que la menthe.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les dés de betteraves, de panais et de courge 15 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, mettez le couscous dans un saladier et mouillez avec le bouillon de légumes. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Incorporez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les falafels ± 5 min.
  4. 4 Pressez le demi-citron vert et versez le jus sur le couscous. Mélangez-y la coriandre, la menthe et les jeunes oignons.
Présentation

Servez le couscous avec les légumes et les falafels par-dessus. Décorez d’1 branche de coriandre

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vin Dama de Toro Tempranillo Barrel Aged D.O. Toro - Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 547 kCal
Lipides 14.7 g
Gras saturés 2.7 g
Glucides 80.4 g
Sucre 14.2 g
Fibres 12.8 g
Protéines 16.8 g
Sel 2.8 g
Astuce

+ 6 mois

1 Pelez 50 g de courge Butternut et 50 g de betterave rouge. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante avec 25 g de couscous. Égouttez.
2 Mixez finement et incorporez 1 c. à café d’huile végétale.

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