Couscous de légumes aux falafels & sauce au yaourt

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • falafels (espace fraîcheur) 340 g
  • tomates gourmet 5
  • cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) 4
  • yaourts nature 125 g
  • couscous (semoule de blé) 300 g
  • échalotes 1
  • bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
  • paprika doux fumé 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le de bouillon de légumes. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
  3. - Entre-temps, coupez les tomates en quartiers et les coeurs d’artichauts en 4 ou en 6.
  4. - Émincez l’échalote.
  5. - Assaisonnez le yaourt de paprika, de sel et de poivre.
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y bien dorer les falafels 5 min de tous les côtés.
  2. 2 Entre-temps, égrenez le couscous avec une fourchette et mélangez-y les tomates, les coeurs d’artichauts et l’échalote. Agrémentez d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Présentation

Répartissez le couscous sur les assiettes et déposez les falafels par-dessus. Garnissez chaque assiette d’une bonne cuillerée de sauce au yaourt.

Nos suggestions boissons

bière Affligem Blonde Bière d’abbaye blonde

vin À la bonheure A.O.P. Côtes du Rousillon Villages

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 609 kcal
Lipides 23.6 g
Glucides 76 g
Protéines 17.4 g

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