
Couscous de légumes aux aiguillettes de poulet et dressing au tahin
Ingrédients
- aiguillettes de poulet (boucherie) 600 g
- légumes pour couscous (surgelés) 700 g
- citrons 1
- persil plat 1 plants
- ciboulette 1 plants
- jeunes oignons 0.5 bottes
- piments rouges 1
- oignons rouges 2
- ail 2 éclats
- beurre 1 c. à soupe
- couscous (semoule de blé) 250 g
- graines de sésame 2 c. à soupe
- concentré de tomates (boîte) 70 g
- tahin (pâte de sésame) 4 c. à soupe
- huile d'olive 5 c. à soupe
- ras el hanout 1 c. à soupe
- paprika 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable (Moins de 45 min.)
- (décongélation + 15 min + 15 min de marinade)
- - Faites complètement dégeler les légumes pour couscous.
- - Émincez l’ail et les oignons rouges.
- - Ciselez la ciboulette et le persil plat.
- - Ôtez les graines du piment et émincez-le très finement.
- - Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.
- - Pressez la moitié du citron et coupez l’autre moitié en rondelles.
- - Mélangez 4 c. à soupe d’huile d’olive avec le paprika, du sel, du poivre, la moitié de la ciboulette et la moitié du piment. Faites-y mariner les aiguillettes de poulet.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir les oignons rouges et la moitié de l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les légumes pour couscous et le concentré de tomates. Laissez mijoter 10 min, puis épicez de sel, de poivre et de ras el hanout.
- 2 Entre-temps, versez le couscous dans un saladier et arrosez-le de 2,5 dl d’eau bouillante légèrement salée. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez la semoule avec une fourchette et incorporez-y le beurre, 1 c. à soupe de persil plat et le reste de la ciboulette.
- 3 Préparez un dressing avec le reste de l’ail, le tahin, 1 c. à soupe d’eau et le jus de citron. Salez et poivrez.
- 4 Épongez légèrement les aiguillettes de poulet et faites-les cuire dans une poêle (à griller) 3 à 4 min de chaque côté.
Présentation
Présentez le couscous sur les assiettes et entourez-le de légumes. Garnissez avec les aiguillettes de poulet et nappez de dressing. Décorez avec les jeunes oignons, les graines de sésame, les rondelles de citron et le reste du piment et du persil plat
Nos suggestions boissons
bière Tempelier Bière ambrée
vin Torre Aldea Tinto D.O.C. Rioja - Espagn
Valeurs nutritionnelles par personne
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 15 min
1 Émincez 30 g d’aiguillettes de poulet et 1 brin de ciboulette.
2 Faites cuire le poulet et 100 g de légumes pour couscous surgelés 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Entre-temps, versez 30 g de couscous dans un saladier et couvrez-le d’eau bouillante. Laissez gonfler 10 min à couvert, puis égrenez avec une fourchette.
4 Mélangez le poulet et les légumes avec le couscous, la ciboulette et 1 c. à café d’huile végétale. Coupez le tout plus finement.