Couscous de chou-fleur et escalope de dinde Tandoori

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de dinde (boucherie) 600 g
  • choux-fleurs 1
  • concombres 1
  • poivrons doux pointus 2
  • jeunes oignons 4
  • avocats 1
  • citrons verts 1
  • coriandre 1 plants
  • ail 1 éclats
  • pois chiches (boîte) 340 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • pâte Tandoori (bocal) 150 g
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. - Divisez le chou-fleur en bouquets et râpez-les ou hachez- les finement (pour votre facilité, utilisez un robot ménager).
  4. - Coupez le chapeau et extrayez les graines et les filaments blancs des poivrons doux pointus. Coupez ensuite ces derniers en rondelles.
  5. - Émincez les jeunes oignons.
  6. - Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère à café. Détaillez-le en demilunes.
  7. - Pressez le citron vert et l’ail.
  8. - Coupez la chair de l’avocat en quartiers et arrosez-les d’un trait de jus de citron vert.
  9. - Ciselez la coriandre (réservez quelques feuilles pour la décoration).
Préparation (± 20 min)
  1. 1 Enduisez les escalopes de dinde de pâte Tandoori.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les escalopes ± 5 min de chaque côté.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et rissolez-y brièvement l’ail. Ajoutez la moitié des jeunes oignons et des rondelles de poivrons pointus ainsi que le chou-fleur râpé. Faites cuire ± 5 min.
  4. 4 Intégrez les pois chiches à la préparation et prolongez la cuisson de 3 min. Salez et poivrez.
  5. 5 Disposez la préparation au chou-fleur sur un grand plat et mélangez-y le reste des jeunes oignons et des poivrons doux. Répartissez-y les morceaux de concombre et la coriandre ciselée. Agrémentez d’1 c. à soupe d’huile d’olive et du jus de citron vert restant.
Présentation

Coupez les escalopes de dinde en morceaux obliques et répartissezles sur le plat. Garnissez avec les quartiers d’avocat et les feuilles de coriandre réservées.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 463 kcal
Lipides 19.5 g
Acides gras saturés 2.7 g
Glucides 19.6 g
Sucres 8.4 g
Fibres 9.9 g
Protéines 47 g
Sel 1.3 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Faites cuire 50 g de pomme de terre pelée et 100 g de chou-fleur 20 min dans de l’eau bouillante.
2 Après 15 min, ajoutez 25 g d’escalope de dinde. Égouttez.
3 Mixez finement et intégrez 1 c. à café d’huile végétale.

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