Couscous de brocoli au saumon

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 4
  • brocolis 1
  • salade de blé 100 g
  • avocats 2
  • citrons verts 1
  • graines de grenade 2 c. à soupe
  • ciboulette 0.5 plants
  • couscous (semoule de blé) 200 g
  • pistaches 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Divisez le brocoli en bouquets. Râpez-les jusqu’à obtenir une structure similaire à celle du couscous ou mixez-les dans un blender.
  3. - Pressez le citron vert.
  4. - Coupez la chair des avocats en tranches. Arrosez-les de la moitié du jus de citron vert.
  5. - Hachez grossièrement les pistaches.
  6. - Ciselez la ciboulette.
Préparation (15 min)
  1. 1 Arrosez le coucous de 2 dl d’eau bouillante légèrement salée. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez avec une fourchette.
  2. 2 Entre-temps, agrémentez le brocoli du jus de citron vert restant, d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de ciboulette, de sel et de poivre.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y le saumon de chaque côté. Prolongez la cuisson de 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. 4 Assaisonnez la salade de blé d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de vinaigre balsamique blanc, de sel et de poivre.
  5. 5 Incorporez la préparation au brocoli et la salade de blé dans le couscous. Salez et poivrez.
Présentation

Déposez des tranches d’avocats sur le couscous, avec un filet de saumon par-dessus. Parsemez de graines de grenade et de pistaches.

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vin Muscadet A.O.P. Comtesses du Val

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 798 kcal
Lipides 46.1 g
Acides gras saturés 7.4 g
Glucides 44.4 g
Sucres 3.8 g
Fibres 7.4 g
Protéines 47.7 g
Sel 0.2 g

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