Couscous carottes-pois chiches et halloumi grillé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • carottes 1 bottes
  • poivrons jaunes 1
  • coriandre 1 plants
  • oignons rouges 2
  • halloumi (fromage chypriote) 250 g
  • couscous (semoule de blé) 250 g
  • pois chiches (bocal) 340 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons obliques de 4 cm.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en lanières.
  4. - Ciselez la coriandre.
  5. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  6. - Détaillez le halloumi en tranches.
  7. - Tranchez les oignons rouges en rondelles.
  8. - Diluez le cube de bouillon dans 5 dl d’eau très chaude.
Préparation (20 min)
  1. 1 Mettez le couscous dans un saladier et versez-y le bouillon. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez la semoule avec une fourchette et intégrez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les carottes 8 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons rouges jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le poivron, les carottes et les pois chiches, et laissez mijoter 5 min. Salez, poivrez et intégrez la coriandre.
  4. 4 Faites chauffer une poêle à griller sans matière grasse et dorez-y le halloumi 2 min de chaque côté.
Présentation

Nappez le couscous de légumes et déposez des tranches de halloumi grillé par-dessus.

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vin Réserve Gérard Bertrand A.O.P. Tautavel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 639 kcal
Lipides 24.7 g
Acides gras saturés 12.2 g
Glucides 68.6 g
Sucres 11.8 g
Fibres 12.1 g
Protéines 29.5 g
Sel 3.8 g

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