
Couscous carottes-pois chiches et halloumi grillé
Ingrédients
- carottes 1 bottes
- poivrons jaunes 1
- coriandre 1 plants
- oignons rouges 2
- halloumi (fromage chypriote) 250 g
- couscous (semoule de blé) 250 g
- pois chiches (bocal) 340 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- bouillon de légumes 1 cubes
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons obliques de 4 cm.
- - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en lanières.
- - Ciselez la coriandre.
- - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
- - Détaillez le halloumi en tranches.
- - Tranchez les oignons rouges en rondelles.
- - Diluez le cube de bouillon dans 5 dl d’eau très chaude.
Préparation (20 min)
- 1 Mettez le couscous dans un saladier et versez-y le bouillon. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez la semoule avec une fourchette et intégrez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- 2 Entre-temps, faites cuire les carottes 8 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons rouges jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le poivron, les carottes et les pois chiches, et laissez mijoter 5 min. Salez, poivrez et intégrez la coriandre.
- 4 Faites chauffer une poêle à griller sans matière grasse et dorez-y le halloumi 2 min de chaque côté.
Présentation
Nappez le couscous de légumes et déposez des tranches de halloumi grillé par-dessus.
Nos suggestions boissons
bière Barbãr Bière blonde forte
vin Réserve Gérard Bertrand A.O.P. Tautavel
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
639 kcal
Lipides
24.7 g
Acides gras saturés
12.2 g
Glucides
68.6 g
Sucres
11.8 g
Fibres
12.1 g
Protéines
29.5 g
Sel
3.8 g