Couscous boulettes

Plats principaux moins de 30 min. 20 personnes

Ingrédients

20 personnes
  • boulettes kids (boucherie) 40
  • carottes 10
  • aubergines 2
  • céleris blancs 1
  • oignons 3
  • couscous (semoule de blé) 1.5 kg
  • tomates pelées (boîte) 2 kg
  • farine 100 g
  • bouillon de poule (6 cubes dissous dans 3 L d’eau très chaude) 3 L
  • huile d'olive 2 dl
  • ras el hanout 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Émincez les oignons.
  3. - Détaillez le céleri blanc, les carottes et les aubergines en dés d’1 cm.
  4. - Coupez chaque boulette en 4.
Préparation (55 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 dl d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les légumes coupés et laissez étuver 10 à 15 min à feu doux.
  2. 2 Saupoudrez de farine et mélangez. Versez les tomates pelées et 800 ml d’eau par-dessus. Assaisonnez de ras el hanout, remuez et laissez mijoter 20 min à feu doux. Salez et poivrez.
  3. 3 Entre-temps, arrosez la semoule avec le bouillon de poule très chaud. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez le couscous avec une fourchette, salez et poivrez.
  4. 4 Faites chauffer 1 dl d’huile d’olive dans une grande poêle et réchauffez-y les morceaux de boulettes. Servez ± 8 morceaux de boulettes par personne.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 809 kcal
Lipides 43.5 g
Glucides 76 g
Protéines 27.1 g
Astuce

Pour les plus jeunes, mixez finement la sauce.

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