Couscous aux merguez et aux côtelettes d’agneau

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 232)

Ingrédients

  • merguez (boucherie) 4
  • côtes d'agneau (boucherie) 4
  • légumes pour couscous (surgelés) 800 g
  • coriandre fraîche 0.5 plants
  • beurre 1 c. à soupe
  • couscous (semoule de blé) 400 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • harissa 1 c. à café
  • bouillon de viande (1 cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude) 2 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • cannelle 1 c. à café
  • paprika 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Ciselez la coriandre.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les légumes pour couscous surgelés durant 5 min. Arrosez de bouillon de viande et épicez de cannelle, de paprika et de harissa, salez et poivrez.
  2. 2 Ajoutez les tomates concassées et faites mijoter 6 min à feu doux et à couvert. Remuez de temps en temps.
  3. 3 Entre-temps, versez la semoule dans un saladier et mouillez-la avec 6 dl d’eau très chaude. Laissez gonfler pendant 7 min, puis égrenez-la avec une fourchette tout en intégrant le beurre.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et faites-y cuire les côtelettes d’agneau ± 2 min de chaque côté et les merguez ± 5 min de chaque côté.
Présentation

Formez un lit de semoule sur les assiettes. Disposez-y les légumes
ainsi qu’1 côtelette d’agneau et 1 merguez. Décorez de coriandre.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 766 kcal
Lipides 25.1 g
Glucides 90.2 g
Protéines 39.3 g

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