
Couscous aux merguez et aux côtelettes d’agneau
Ingrédients
- merguez (boucherie) 4
- côtes d'agneau (boucherie) 4
- légumes pour couscous (surgelés) 800 g
- coriandre fraîche 0.5 plants
- beurre 1 c. à soupe
- couscous (semoule de blé) 400 g
- tomates concassées (boîte) 400 g
- harissa 1 c. à café
- bouillon de viande (1 cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude) 2 dl
- huile d'olive 3 c. à soupe
- cannelle 1 c. à café
- paprika 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- Ciselez la coriandre.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les légumes pour couscous surgelés durant 5 min. Arrosez de bouillon de viande et épicez de cannelle, de paprika et de harissa, salez et poivrez.
- 2 Ajoutez les tomates concassées et faites mijoter 6 min à feu doux et à couvert. Remuez de temps en temps.
- 3 Entre-temps, versez la semoule dans un saladier et mouillez-la avec 6 dl d’eau très chaude. Laissez gonfler pendant 7 min, puis égrenez-la avec une fourchette tout en intégrant le beurre.
- 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et faites-y cuire les côtelettes d’agneau ± 2 min de chaque côté et les merguez ± 5 min de chaque côté.
Présentation
Formez un lit de semoule sur les assiettes. Disposez-y les légumes
ainsi qu’1 côtelette d’agneau et 1 merguez. Décorez de coriandre.
Nos suggestions boissons
vin Carignano del Sulcis D.O.C. – Meno Buio Mesa – Sardegna – Italie Vinea Tempranillo Crianza – Bodegas Museum D.O. Cigales – Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
766 kcal
Lipides
25.1 g
Glucides
90.2 g
Protéines
39.3 g