Couscous aux merguez

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • merguez (boucherie) 500 g
  • légumes pour couscous (surgelés) 800 g
  • coriandre 1 plants
  • couscous (semoule de blé) 250 g
  • dattes dénoyautées 8
  • amandes effilées 2 c. à soupe
  • concentré de tomates 140 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • bâtons de cannelle 1
  • ras el hanout 1 pincées
  • bouillon de viande 1 cubes
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Réservez quelques feuilles de coriandre pour la présentation et ciselez le reste.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un tajine ou une casserole à fond épais et étuvez-y les légumes pour couscous surgelés, la cannelle et le concentré de tomates 2 à 3 min.
  2. 2 Mouillez avec 3 à 4 dl d'eau et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Épicez de ras el hanout, de sel et de poivre noir. Ajoutez les dattes et laissez mijoter 15 à 20min.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les merguez 4 à 5 min de chaque côté.
  4. 4 Faites brièvement griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhesif, sans matière grasse.
  5. 5 Mettez le couscous dans un saladier et arrosez de 5 dl d'eau très chaude. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez avec une fourchette et intégrez la coriandre ciselée. Salez et poivrez.
Présentation

Décorez le tajine de feuilles de coriandre et d'amande grillées. Servez avec les merguez et le couscous.

Nos suggestions boissons

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vin Finca Museum « Vinea » Tempranillo rosé D.O. Cigales - Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 763 kcal
Lipides 32.6 g
Acides gras saturés 11.2 g
Glucides 77.9 g
Sucres 24.2 g
Fibres 9 g
Protéines 35.2 g
Sel 3.3 g

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