Couscous aux légumes grillés et burger de légumes

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers de légumes (espace fraîcheur) 4
  • panais 200 g
  • patates douces 200 g
  • navets 200 g
  • betteraves rouges 200 g
  • coriandre 1 plants
  • yaourts à la grecque 6 c. à soupe
  • couscous (semoule de blé) 250 g
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez les panais, les navets, les patates douces et les betteraves rouges, et coupez-les en morceaux de la taille d’une bouchée.
  3. - Réservez quelques feuilles de coriandre pour la décoration et ciselez le reste.
  4. - Préchauffez le four à 180°C.
Préparation (40 min)
  1. 1 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les légumes. Aspergez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez et glissez ± 35 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le de bouillon de légumes. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez la semoule avec une fourchette et incorporez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers 3 min de chaque côté.
  4. 4 Mélangez le yaourt avec la moitié de la coriandre ciselée, du sel et du poivre noir.
  5. 5 Hors du four, agrémentez les légumes avec le reste de la coriandre ciselée.
Présentation

Nappez le couscous de légumes. Servez avec les burgers et le dressing. Décorez de feuilles de coriandre.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Vintense Chardonnay Vin sans alcool

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 678 kcal
Lipides 26.1 g
Acides gras saturés 6.2 g
Glucides 72 g
Sucres 15.5 g
Fibres 10.4 g
Protéines 33.5 g
Sel 3.7 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 25 min
1 Pelez 50 g de betterave rouge et 50 g de patate douce. Coupez-les en dés. Ciselez les feuilles d'1 branche de coriandre fraîche.
2 Faites cuire les légumes 15 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez 25 g de couscous pour les 10 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
3 Intégrez la coriandre et mixez finement. Agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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