Couscous aux 7 légumes

Accompagnements moins de 60 min. 5 personnes Moments veggie (p. 88)

Ingrédients

  • courgettes rondes 2
  • navets 2
  • navets jaunes 2
  • tomates 2
  • poivrons rouges 1
  • poivrons verts 1
  • aubergines 1
  • céleris verts 1 branches
  • persil plat 1 plants
  • coriandre 1 plants
  • patates douces 2
  • oignons 2
  • beurre 50 g
  • couscous (semoule de blé) 500 g
  • harissa (selon votre goût)
  • ras el hanout 3 c. à café
  • gingembre en poudre 1.5 c. à café
  • cannelle 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. – Émincez les oignons.
  3. – Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les 10 s au préalable dans de l’eau bouillante) et coupez-les en dés.
Préparation (50 min)
  1. 1 Portez 1,5 L d’eau à ébullition. Ajoutez les oignons, le gingembre, la cannelle, le ras el hanout, les branches de persil plat et de coriandre, les dés de tomates, du sel et du poivre. Laissez cuire 20 min.
  2. 2 Entre-temps, pelez les navets et les patates douces. Détaillez-les en morceaux. Coupez grossièrement les courgettes non pelées et l’aubergine.
  3. 3 Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Coupez chaque moitié en 3 lanières. Détaillez le céleri en tronçons de ± 3 cm.
  4. 4 Plongez les légumes dans le bouillon et laissez mijoter 25 min.
  5. 5 Entre-temps, versez le couscous dans un saladier et mouillez avec 9 dl d’eau très chaude. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez le couscous avec une fourchette et incorporez-y le beurre.
  6. 6 Disposez le couscous sur un grand plat et garnissez avec les légumes. Versez un peu de bouillon par-dessus. Présentez le reste du bouillon dans un bol séparé et agrémentez-le de harissa, selon votre goût.
Présentation

Servez avec des falafels.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 573 kcal
Lipides 9.3 g
Acides gras saturés 5.5 g
Glucides 100.5 g
Sucres 16.9 g
Fibres 8.6 g
Protéines 17.8 g
Sel 0.1 g

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