Couscous au saumon et à l’avocat

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

  • saumon fumé 160 g
  • jeunes oignons 2
  • avocats 1
  • citrons verts 0.5
  • aneth frais 2 branches
  • couscous (semoule de blé) 100 g
  • baies roses (bocal) 1 c. à café
  • bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2,5 dl d’eau très chaude) 2.5 dl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Cueillez les feuilles d’aneth.
  3. - Émincez les jeunes oignons.
  4. - Pressez le demi-citron vert.
  5. - Coupez la chair de l’avocat en petits dés et arrosez-les de jus de citron vert.
  6. - Détaillez le saumon fumé en lanières.
Préparation (20 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Disposez les lanières de saumon fumé sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les ± 6 min au four préchauffé.
  3. 3 Versez le couscous dans un saladier et arrosez-le de bouillon de poule chaud. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez la semoule avec une fourchette et agrémentez-la d’huile d’olive.
  4. 4 Mélangez l’avocat, les jeunes oignons et les baies roses avec le couscous. Poivrez.
  5. 5 Répartissez la préparation dans 12 verrines et garnissez avec le saumon fumé et des feuilles d’aneth.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 92 kcal
Lipides 4.7 g
Glucides 7.6 g
Protéines 4.5 g

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