Couscous au chorizo et aux légumes grillés

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 44)

Ingrédients

  • chorizo doux (non coupé, espace fraîcheur) 150 g
  • tomates 5
  • aubergines 2
  • couscous (semoule de blé) 300 g
  • origan 1 c. à café
  • oignons 1
  • sucre 1 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10min)
  2. - Coupez les tomates en 2, puis chaque moitié en 3.
  3. - Détaillez l’oignon en fines rondelles.
  4. - Coupez le chorizo en tranches de max. 1/2 cm d’épaisseur.
Préparation (15 min + 40 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mettez les tomates dans un plat à four et saupoudrez-les
  3. légère ment de sucre (réservez-en 1 c. à café pour caraméliser l’oignon). Épicez d’origan, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre noir, et arrosez d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.
  4. 3 Entre-temps, coupez les aubergines en dés de 2 cm. Ajoutez-les aux tomates après leur temps de cuisson, avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien et prolongez la cuisson de 20 min.
  5. 4 Entre-temps, versez le couscous dans un saladier et arrosez-le de 2 dl d’eau très chaude. Couvrez avec un essuie de cuisine propre et laissez gonfl er 10 min. Égrenez la semoule avec une fourchette, puis incorporez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  6. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y caraméliser les rondelles d’oignon avec le sucre réservé ± 10 min à feu doux.
  7. 6 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et faites-y revenir les tranches de chorizo 1 min de chaque côté.
  8. 7 Sortez les légumes du four et intégrez-y la semoule, le chorizo et l’oignon.
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vin Les Aspres Réserve – A.O.P. Côtes du Roussillon Les Aspres Gérard Bertrand

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 573 kcal
Lipides 26.4 g
Glucides 64.9 g
Protéines 18.8 g

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