Couscous à la sauce tomate- carottes et aiguillettes de poulet

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
  • carottes 800 g
  • jus de citron 0.5
  • gingembre 3 cm
  • ail 2 éclats
  • oignons 1
  • couscous (semoule de blé) 300 g
  • tomates concassées (boïte) 400 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • bouillon de poule 1 cubes
  • piment de Cayenne 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez l’ail et l’oignon.
  2. - Pelez les carottes et coupez-les en rondelles obliques.
  3. - Pelez le gingembre et râpez-le finement.
  4. - Diluez le cube de bouillon dans 6 dl d’eau très chaude.
Préparation ((20min))
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole, et faites-y revenir l’ail et l’oignon ± 1 min.
  2. 2 Ajoutez les carottes, le gingembre et les tomates concassées. Épicez de paprika, de cumin et de poivre de Cayenne. Mouillez avec 1 dl d’eau et laissez mijoter ± 10 min à feu doux, à découvert.
  3. 3 Entre-temps, arrosez le couscous de bouillon de poule chaud et laissez gonfler ± 8 min à couvert. Agrémentez d’1 c. à soupe d’huile d’olive et égrenez avec une fourchette.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les aiguillettes de poulet 3 à 4 min de chaque côté. Aspergez-les de jus de citron, salez et poivrez.
Présentation

Présentez le couscous sur les assiettes et nappez-le de sauce tomate aux carottes. Disposez les aiguillettes de poulet tout autour.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 595 kcal
Lipides 13.1 g
Acides gras saturés 2.4 g
Glucides 74.9 g
Sucres 12.7 g
Fibres 6.6 g
Protéines 40.8 g
Sel 1.9 g

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