
Couscous à la sauce tomate- carottes et aiguillettes de poulet
Ingrédients
- aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
- carottes 800 g
- jus de citron 0.5
- gingembre 3 cm
- ail 2 éclats
- oignons 1
- couscous (semoule de blé) 300 g
- tomates concassées (boïte) 400 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- bouillon de poule 1 cubes
- piment de Cayenne 1 pincées
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Pelez les carottes et coupez-les en rondelles obliques.
- - Pelez le gingembre et râpez-le finement.
- - Diluez le cube de bouillon dans 6 dl d’eau très chaude.
Préparation ((20min))
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole, et faites-y revenir l’ail et l’oignon ± 1 min.
- 2 Ajoutez les carottes, le gingembre et les tomates concassées. Épicez de paprika, de cumin et de poivre de Cayenne. Mouillez avec 1 dl d’eau et laissez mijoter ± 10 min à feu doux, à découvert.
- 3 Entre-temps, arrosez le couscous de bouillon de poule chaud et laissez gonfler ± 8 min à couvert. Agrémentez d’1 c. à soupe d’huile d’olive et égrenez avec une fourchette.
- 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les aiguillettes de poulet 3 à 4 min de chaque côté. Aspergez-les de jus de citron, salez et poivrez.
Présentation
Présentez le couscous sur les assiettes et nappez-le de sauce tomate aux carottes. Disposez les aiguillettes de poulet tout autour.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
595 kcal
Lipides
13.1 g
Acides gras saturés
2.4 g
Glucides
74.9 g
Sucres
12.7 g
Fibres
6.6 g
Protéines
40.8 g
Sel
1.9 g