Couscous à la feta, au chou vert et à la Butternut grillée

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • courges Butternut 1
  • choux verts 0.25
  • feta (bloc) 200 g
  • couscous (semoule de blé) 250 g
  • pois chiches (bocal) 340 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • ras el hanout 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez la courge Butternut, coupez-la en 2 et retirez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en demi-lunes d’1/2 cm.
  3. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Disposez les morceaux de courge sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d’huile d’olive. Saupoudrez-les de ras el hanout et glissez-les 15 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les. Morcelez la feta avec une fourchette.
  3. 3 Ôtez la nervure centrale des feuilles de chou vert, puis détaillez ces dernières en fines lanières.
  4. 4 Retournez les morceaux de courge et ajoutez les pois chiches sur la plaque. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 15 min au four.
  5. 5 Entre-temps, diluez le cube de bouillon dans 6 dl d’eau très chaude et versez le bouillon sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 8 min. Égrenez le cousous avec une fourchette.
  6. 6 Faites cuire le chou vert 2 à 3 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  7. 7 Intégrez le chou vert, la courge et les pois chiches dans le couscous. Parsemez de feta.
Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Riesling Classic Rudolf Müller Pfalz - Allemagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 581 kcal
Lipides 25.8 g
Acides gras saturés 10.4 g
Glucides 59.7 g
Sucres 5.5 g
Fibres 7.3 g
Protéines 23.6 g
Sel 3 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir