
Couronnes aux pommes
Ingrédients
- pâte feuilletée (surgelés) 2 plaques
- pommes 2
- citrons 0.5
- beurre 1 c. à soupe
- confiture d'abricots 2 c. à soupe
- sucre vanillé 1 sachets
- cannelle 0.5 c. à café
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites dégeler la pâte feuilletée.
- - Pressez le demi-citron.
- - Coupez les pommes non pelées en très fins quartiers et arrosez-les de jus de citron.
Préparation (40 min)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Portez de l’eau à ébullition dans une casserole et plongez-y les pommes 1 min. Égouttez.
- 3 Abaissez les plaques de pâte feuilletée pour les affiner, puis découpez chaque rectangle en 3 longues bandes.
- 4 Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux.
- 5 Entre-temps, tartinez chaque lanière de pâte de confiture d’abricots et ajoutez une rangée de quartiers de pommes par-dessus, en les faisant légèrement se chevaucher
- (ils peuvent un peu déborder). Saupoudrez les pommes de cannelle et de sucre vanillé.
- 6 Roulez les bandes de pâte et dressez les roulés tout droits sur une plaque de four tapissée de papier cuisson (les pommes doivent être visibles). Badigeonnez-les de beurre fondu.
- 7 Glissez les roulés 15 à 18 min au four préchauffé. Laissez-les légèrement refroidir hors du four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
183 kcal
Lipides
9.6 g
Glucides
21 g
Protéines
2.2 g