Couronnes aux pommes

Desserts Moins de 45 min. 6 pièces

Ingrédients

  • pâte feuilletée (surgelés) 2 plaques
  • pommes 2
  • citrons 0.5
  • beurre 1 c. à soupe
  • confiture d'abricots 2 c. à soupe
  • sucre vanillé 1 sachets
  • cannelle 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites dégeler la pâte feuilletée.
  3. - Pressez le demi-citron.
  4. - Coupez les pommes non pelées en très fins quartiers et arrosez-les de jus de citron.
Préparation (40 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Portez de l’eau à ébullition dans une casserole et plongez-y les pommes 1 min. Égouttez.
  3. 3 Abaissez les plaques de pâte feuilletée pour les affiner, puis découpez chaque rectangle en 3 longues bandes.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux.
  5. 5 Entre-temps, tartinez chaque lanière de pâte de confiture d’abricots et ajoutez une rangée de quartiers de pommes par-dessus, en les faisant légèrement se chevaucher
  6. (ils peuvent un peu déborder). Saupoudrez les pommes de cannelle et de sucre vanillé.
  7. 6 Roulez les bandes de pâte et dressez les roulés tout droits sur une plaque de four tapissée de papier cuisson (les pommes doivent être visibles). Badigeonnez-les de beurre fondu.
  8. 7 Glissez les roulés 15 à 18 min au four préchauffé. Laissez-les légèrement refroidir hors du four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 183 kcal
Lipides 9.6 g
Glucides 21 g
Protéines 2.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir