
Couronne glacée aux fruits rouges
Ingrédients
- glace vanille 4 billes
- glace au chocolat 4 billes
- myrtilles 100 g
- framboises 100 g
- graines de grenade 3 c. à soupe
- menthe 0.5 plants
- noix de coco moulue 2 c. à soupe
- meringues 12
- chocolat blanc 50 g
- chocolat noir 50 g
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Râpez finement les 2 variétés de chocolat.
- - Effeuillez la menthe.
Préparation (10 min)
- 1 Disposez les boules de glace en cercle sur unplat, en alternant les parfums.
- 2 Répartissez les fruits et les meringues au centre et sur les boules. Saupoudrez le tout de noix de coco et de chocolat râpé. Décorez de feuilles de menthe et de graines de grenade.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
246 kcal
Lipides
11.6 g
Acides gras saturés
7.5 g
Glucides
31.1 g
Sucres
28.4 g
Fibres
2.9 g
Protéines
3 g
Sel
0.1 g
Astuce
Ce dessert est plus facile à réaliser qu’il n’en a l’air : dressez à l’avance les boules de glace sur le plat, couvrez de film alimentaire et réservez au surgélateur. Vous n’aurez plus qu’à réaliser la garniture au moment de servir. Succès garanti auprès de vos invités !