
Couronne de pizzas mozzarella-chorizo
Ingrédients
- chorizo 20 tranches
- mozzarella 250 g
- pâtes à pizza (espace fraîcheur) 2 rouleaux
- graines de pavot 1 c. à soupe
- olives noires dénoyautées (boîte) 10
- pesto rouge (bocal) 3 c. à soupe
- ketchup 6 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- origan séché 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Au préalable
- (xx min)
- - Égouttez les boules de mozzarella et coupez-les en morceaux.
- - Détaillez les olives en rondelles.
- - Coupez le chorizo en fines lanières.
- - Déroulez les pâtes à pizza et coupez chacune en 10 pointes égales.
Préparation (xx min)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Mélangez la mozzarella avec les olives et le chorizo.
- 3 Tartinez les pointes de pizzas de pesto et garnissez-les d’un peu de mélange à la mozzarella. Poivrez les bouchées et roulez-les de façon à former de petites boules.
- 4 Déposez les boules de pizzas en couronne sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et soudez-les les unes aux autres.
- 5 Enduisez la couronne de pizzas d’huile d’olive et parsemez-les en alternance de graines de pavot et d’origan séché.
- 6 Glissez la couronne 30 min au four préchauffé
Présentation
Présentez la couronne sur un plat de service, avec un ravier de ketchup au centre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
159 kcal
Lipides
8.2 g
Glucides
14.7 g
Protéines
6.3 g