
Couronne de Noël au chocolat, compote d’airelles et violettes cristallisées
Ingrédients
- coulis de framboises (surgelés) 50 g
- airelles 100 g
- graines de grenade 100 g
- caramboles 1
- violettes comestibles 14
- beurre de laiterie non salé (à température ambiante) 125 g
- œufs 3
- blancs d'œufs 1
- lait 4 c. à soupe
- Mix pour gâteau au chocolat (Dr. Oetker) 470 g
- sucre impalpable 1 c. à soupe
- sucre cristallisé 1 c. à soupe
- bâtons de cannelle 3
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
- (décongélation + 1 h 15 + temps de refroidissement)
- - Faites complètement dégeler le coulis de framboises.
- - Mélangez le Mix pour cake au chocolat avec le beurre, les 3 oeufs et le lait (voir instructions sur l’emballage), et versez la pâte dans un moule rond creusé en son centre
- (moule à kouglof, par ex.). Après cuisson, laissez entièrement refroidir.
- - Entre-temps, faites compoter les airelles ± 5 min dans une casserole avec 1 bâton de cannelle et le sucre impalpable. Laissez refroidir et incorporez-y le coulis de
- framboises.
- - Battez le blanc d’oeuf avec une fourchette et enduisez-en la moitié des violettes avec un pinceau de cuisine. Saupoudrez-les de sucre cristallisé. Réservez
Préparation (10 min)
- 1 Préparez le glaçage au chocolat (voir instructions sur l’emballage) et décorez-en le cake.
- 2 Coupez la carambole en fines tranches.
Présentation
Décorez le cake de compote d’airelles, de carambole, de graines de grenade, des bâtons de cannelle restants et de violettes cristallisées et nature.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
345 kcal
Lipides
22.6 g
Acides gras saturés
14.2 g
Glucides
28.7 g
Sucres
20.1 g
Fibres
2 g
Protéines
5.8 g
Sel
0.4 g