Couronne de Noël au chocolat, compote d’airelles et violettes cristallisées

Desserts moins de 30 min. 10 personnes

Ingrédients

  • coulis de framboises (surgelés) 50 g
  • airelles 100 g
  • graines de grenade 100 g
  • caramboles 1
  • violettes comestibles 14
  • beurre de laiterie non salé (à température ambiante) 125 g
  • œufs 3
  • blancs d'œufs 1
  • lait 4 c. à soupe
  • Mix pour gâteau au chocolat (Dr. Oetker) 470 g
  • sucre impalpable 1 c. à soupe
  • sucre cristallisé 1 c. à soupe
  • bâtons de cannelle 3
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. (décongélation + 1 h 15 + temps de refroidissement)
  2. - Faites complètement dégeler le coulis de framboises.
  3. - Mélangez le Mix pour cake au chocolat avec le beurre, les 3 oeufs et le lait (voir instructions sur l’emballage), et versez la pâte dans un moule rond creusé en son centre
  4. (moule à kouglof, par ex.). Après cuisson, laissez entièrement refroidir.
  5. - Entre-temps, faites compoter les airelles ± 5 min dans une casserole avec 1 bâton de cannelle et le sucre impalpable. Laissez refroidir et incorporez-y le coulis de
  6. framboises.
  7. - Battez le blanc d’oeuf avec une fourchette et enduisez-en la moitié des violettes avec un pinceau de cuisine. Saupoudrez-les de sucre cristallisé. Réservez
Préparation (10 min)
  1. 1 Préparez le glaçage au chocolat (voir instructions sur l’emballage) et décorez-en le cake.
  2. 2 Coupez la carambole en fines tranches.
Présentation

Décorez le cake de compote d’airelles, de carambole, de graines de grenade, des bâtons de cannelle restants et de violettes cristallisées et nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 345 kcal
Lipides 22.6 g
Acides gras saturés 14.2 g
Glucides 28.7 g
Sucres 20.1 g
Fibres 2 g
Protéines 5.8 g
Sel 0.4 g

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