
Courgettes farcies au thon
Ingrédients
- tomates cerises 24
- courgettes 4
- oignons 2
- crème épaisse 2 dl
- riz 250 g
- thon au naturel (boîte) 400 g
- câpres (bocal) (bocal) 100 g
- bouillon de poisson (1 cube dissous dans 4 dl d’eau très chaude) 4 dl
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- 15 min
- Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Évidez-les jusqu’à 1 cm du bord et réduisez-la chair en morceaux.
- Coupez les tomates cerises en 4.
- Émincez les oignons.
Préparation (10 min + ± 45 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Morcelez le thon avec une fourchette et mélangez-le avec la chair des courgettes, les tomates cerises, les oignons et les câpres égouttées. Salez et poivrez. Ajoutez de la crème épaisse et remuez jusqu’à obtention d’une prépration onctueuse.
- 3 Salez et poivrez les demi-courgettes et garnissez-les de farce. Mettez-les dans un plat à four et arrosez-les de bouillon. Glissez ± 40 min au four préchauffé.
- 4 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 5 Piquez les courgettes avec une fourchette pour vérifier la cuisson. Faites-les colorer en enclenchant le gril pour les 2 à 3 dernières minutes.
Présentation
Dressez 2 demi-courgettes sur chaque assiette, avec du riz. Nappez de jus de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
596 kcal
Lipides
17.3 g
Acides gras saturés
0.5 g
Glucides
73.5 g
Sucres
24.1 g
Fibres
5.8 g
Protéines
33.9 g
Sel
2.9 g