Courgette farcie et gratinée à la mexicaine

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis végétarien (espace fraîcheur) 175 g
  • courgettes rondes 4
  • poivrons rouges 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • légumes à mijoter Mexican 350 g
  • avocats 1
  • citrons verts 1
  • crème épaisse 4 c. à soupe
  • cheddar 2 tranches
  • couscous (semoule de blé) 150 g
  • passata (coulis de tomates) 500 g
  • chips tortilla 20 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • mélange mexicain (épices) 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Ôtez le chapeau des courgettes et évidez-les jusqu'à 1 cm du bord. Hachez la chair.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés.
  4. - Ciselez les jeunes oignons.
  5. - Émincez les tranches de cheddar.
  6. - Émiettez les chips tortilla.
  7. - Pressez la moitié du citron vert et tranchez le reste en 4 quartiers.
  8. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (20 min + 25 min au four)
  1. 1 Placez les courgettes évidées dans un plat à four et glissez-les 15 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir 3/4 des jeunes oignons 1 min. Ajoutez la chair des courgettes et faites cuire 5 min. Intégrez les légumes à mijoter et le poivron, et laissez mijoter 5 min. Assaisonnez de mélange mexicain.
  3. 3 Incorporez le hachis végétarien ainsi que la moitié de la passata dans les légumes. Complétez avec la moitié du cheddar.
  4. 4 Hors du four, farcissez les courgettes de hachis veggie et parsemez de miettes de tortilla et du cheddar restant. Répartisseez le reste de la passata entre les courgettes. Enfournez 25 min.
  5. 5 Mettez le couscous dans un saladier et versez-y 1,5 dl d'eau bouillante. Couvrez et laissez gonfler 5 à 7 min. Égrenez le couscous avec une fourchette et mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.
  6. 6 Entre-temps, détaillez la chair de l'avocat en dés et arrosez-la de jus de citron vert.
Présentation

Parsemez les courgettes des jeunes oignons restants et de dés d'avocat. Garnissez d'une cuillerée de crème épaisse. Accompagnez de couscous et d'un quartier de citron vert.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 672 kcal
Lipides 28.1 g
Acides gras saturés 5.6 g
Glucides 68 g
Sucres 28.1 g
Fibres 10.8 g
Protéines 31.5 g
Sel 1.6 g

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