Courge spaghetti farcie au poulet et au poivron

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet (boucherie) 500 g
  • courges spaghetti 2
  • poivrons rouges 1
  • poivrons jaunes 1
  • pommes de terre 600 g
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • mozzarella râpée 200 g
  • graines de potiron 2 c. à soupe
  • passata (coulis de tomates) 5 dl
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • basilic séché 1 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupezles en morceaux.
  4. - Coupez les filets de poulet en cubes.
  5. - Émincez l’ail et l’oignon.
  6. - Coupez les courges en 2 dans le sens de la longueur, et retirez-en les graines et les filaments.
Préparation (15 min + 45 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Déposez les demi-courges sur une plaque de four, côté coupé vers le haut. Arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
  3. 3 Mettez les pommes de terre dans un plat à four. Mélangez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Glissez les pommes de terre et les courges 30 min au four préchauffé.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Étuvez-y les dés de poivrons 6 min, en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les cubes de poulet. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 5 min à feu modéré.
  6. 6 Mélangez le poulet avec les pommes de terre et les poivrons. Ajoutez le basilic et l’origan séchés, les graines de potiron, la passata et 3/4 de la mozzarella.
  7. 7 Évidez les demi-courges avec une fourchette.
  8. 8 Farcissez-les de préparation au poulet et répartissez les spaghettis de courge par-dessus. Parsemez de la mozzarella
  9. restante et glissez 15 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Alma Cersius « Gardian » Grande Réserve Chardonnay- Sauvignon-Vermentino I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 753 kcal
Lipides 33 g
Acides gras saturés 10.9 g
Glucides 57.7 g
Sucres 18.5 g
Fibres 12.2 g
Protéines 50.2 g
Sel 1.6 g

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