
Courge spaghetti farcie au poulet et au poivron
Ingrédients
- filets de poulet (boucherie) 500 g
- courges spaghetti 2
- poivrons rouges 1
- poivrons jaunes 1
- pommes de terre 600 g
- oignons 1
- ail 2 éclats
- mozzarella râpée 200 g
- graines de potiron 2 c. à soupe
- passata (coulis de tomates) 5 dl
- huile d'olive 6 c. à soupe
- basilic séché 1 c. à soupe
- origan séché 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés.
- - Pelez les pommes de terre et coupezles en morceaux.
- - Coupez les filets de poulet en cubes.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Coupez les courges en 2 dans le sens de la longueur, et retirez-en les graines et les filaments.
Préparation (15 min + 45 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Déposez les demi-courges sur une plaque de four, côté coupé vers le haut. Arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
- 3 Mettez les pommes de terre dans un plat à four. Mélangez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Glissez les pommes de terre et les courges 30 min au four préchauffé.
- 4 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Étuvez-y les dés de poivrons 6 min, en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.
- 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les cubes de poulet. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 5 min à feu modéré.
- 6 Mélangez le poulet avec les pommes de terre et les poivrons. Ajoutez le basilic et l’origan séchés, les graines de potiron, la passata et 3/4 de la mozzarella.
- 7 Évidez les demi-courges avec une fourchette.
- 8 Farcissez-les de préparation au poulet et répartissez les spaghettis de courge par-dessus. Parsemez de la mozzarella
- restante et glissez 15 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons
bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Alma Cersius « Gardian » Grande Réserve Chardonnay- Sauvignon-Vermentino I.G.P. Pays d'Oc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
753 kcal
Lipides
33 g
Acides gras saturés
10.9 g
Glucides
57.7 g
Sucres
18.5 g
Fibres
12.2 g
Protéines
50.2 g
Sel
1.6 g