Courge spaghetti farcie au boulgour et aux champignons

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • courges spaghetti 2
  • champignons 500 g
  • mélange de champignons des bois 450 g
  • épinards frais 50 g
  • sauge 12 feuilles
  • romarin frais 2 branches
  • oignons rouges 2
  • ail 2 éclats
  • ricotta 250 g
  • boulgour 250 g
  • noisettes 8
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez les oignons rouges et l’ail.
  3. - Ciselez les feuilles de romarin et de sauge.
  4. - Hachez grossièrement les épinards.
  5. - Hachez les noisettes.
  6. - Coupez les champignons en 4 et les gros champignons des bois en plus petits morceaux.
  7. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (35 min)
  1. 1 Coupez les courges en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines et les filaments. Badigeonnez-en l’intérieur avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
  2. Disposez les courges côté coupé vers le haut sur une plaque de four et glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
  3. 2 Entre-temps, faites cuire le boulgour dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les oignons rouges et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Saisissez-y les champignons.
  5. Salez, poivrez et faites-y fondre les épinards. Incorporez l’origan, la sauge, le romarin et la ricotta.
  6. 4 Hors du four, détachez la chair des courges à l’aide d’une fourchette (jusqu’à 1 cm de la peau).
  7. 5 Mélangez le boulgour et la préparation aux champignons avec les spaghettis de courge et farcissez-en les demi-courges. Enfournez 5 min.
Présentation

Garnissez de noisettes.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 497 kcal
Lipides 18.4 g
Acides gras saturés 6.1 g
Glucides 54 g
Sucres 9.9 g
Fibres 9.9 g
Protéines 23.5 g
Sel 0.2 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Faites cuire 25 g de boulgour 15 min dans de l’eau bouillante. Après 5 min, ajoutez 100 g de chair de courge spaghetti et, après 10 min, 20 g d’épinards frais. Égouttez.
2 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.

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