
Courge spaghetti farcie au boulgour et aux champignons
Ingrédients
- courges spaghetti 2
- champignons 500 g
- mélange de champignons des bois 450 g
- épinards frais 50 g
- sauge 12 feuilles
- romarin frais 2 branches
- oignons rouges 2
- ail 2 éclats
- ricotta 250 g
- boulgour 250 g
- noisettes 8
- huile d'olive 3 c. à soupe
- origan séché 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez les oignons rouges et l’ail.
- - Ciselez les feuilles de romarin et de sauge.
- - Hachez grossièrement les épinards.
- - Hachez les noisettes.
- - Coupez les champignons en 4 et les gros champignons des bois en plus petits morceaux.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (35 min)
- 1 Coupez les courges en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines et les filaments. Badigeonnez-en l’intérieur avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
- Disposez les courges côté coupé vers le haut sur une plaque de four et glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites cuire le boulgour dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les oignons rouges et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Saisissez-y les champignons.
- Salez, poivrez et faites-y fondre les épinards. Incorporez l’origan, la sauge, le romarin et la ricotta.
- 4 Hors du four, détachez la chair des courges à l’aide d’une fourchette (jusqu’à 1 cm de la peau).
- 5 Mélangez le boulgour et la préparation aux champignons avec les spaghettis de courge et farcissez-en les demi-courges. Enfournez 5 min.
Présentation
Garnissez de noisettes.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
497 kcal
Lipides
18.4 g
Acides gras saturés
6.1 g
Glucides
54 g
Sucres
9.9 g
Fibres
9.9 g
Protéines
23.5 g
Sel
0.2 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (20 min)
1 Faites cuire 25 g de boulgour 15 min dans de l’eau bouillante. Après 5 min, ajoutez 100 g de chair de courge spaghetti et, après 10 min, 20 g d’épinards frais. Égouttez.
2 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.