Coupelles à la patate douce et feta

Bouchées apéritives moins de 30 min. 16 bouchées

Ingrédients

16 bouchées
  • roquette 16 feuilles
  • dip à la patate douce (espace fraîcheur) 150 g
  • tomates cerises demi-séchées marinées (espace fraîcheur) (+ 1 c. à soupe d'huile de l'emballage) 8
  • ricotta 125 g
  • feta (bloc) 100 g
  • cocktail cups 16
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Émincez les tomates demi-séchées.
Préparation (10 min + 10 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 170 °C.
  2. 2 Mélangez la ricotta avec le dip de patate douce, les tomates demi-séchées et 1 c. à soupe d’huile de l’emballage. Agrémentez de poivre noir, de Mix italien et d’1 c. à soupe de pignons de pin. Morcelez la feta et intégrez-en la moitié dans la préparation. Mélangez bien le tout.
  3. 3 Garnissez les Cocktail Cups de sauce dip et garnissez avec le reste de la feta et des pignons de pin.
  4. 4 Déposez les Cocktail Cups sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 10 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour la dernière minute.
Présentation

Décorez les Cups d’une feuille de roquette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 87 kcal
Lipides 6.2 g
Acides gras saturés 1.8 g
Glucides 4.8 g
Sucres 1.4 g
Fibres 0.5 g
Protéines 2.7 g
Sel 0.3 g
Astuce

Utilisez le reste de la farce comme sauce dip avec des bâtonnets de légumes crus.

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