
Coupe vanille-framboises au coulis de myrtilles
Ingrédients
- glace vanille 8 billes
- sorbet à la framboise 4 billes
- myrtilles (espace fraîcheur ou surgelés) 125 g
- framboises (espace fraîcheur ou surgelés) 125 g
- crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 1 dl
- noix de coco moulue 2 c. à soupe
- chocolat blanc 40 g
- sucre impalpable 1 c. à soupe
- miel liquide 1 c. à soupe
- biscuits (cigarettes ou éventails) 4
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
- (5 min + temps de repos)
- - Passez les boules de sorbet dans la noix de coco moulue et faites-les durcir quelques instants sur une assiette au
- surgélateur.
- - Râpez le chocolat blanc.
Préparation (15 min + temps de refroidissement)
- 1 Faites mijoter les myrtilles (surgelées) avec le miel 10 min dans un poêlon. Tamisez les fruits en appuyant dessus, puis laissez refroidir le coulis.
- 2 Montez la crème fraîche et le sucre impalpable en chantilly.
- 3 Répartissez les boules de glace vanille dans 4 coupes. Nappez de coulis de myrtilles et ajoutez chaque fois 1 boule de sorbet par-dessus. Garnissez de chantilly et de
- framboises. Saupoudrez de chocolat blanc et présentez avec un biscuit.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
488 kcal
Lipides
25.8 g
Glucides
56.3 g
Protéines
5.7 g