Coupe vanille-framboises au coulis de myrtilles

Desserts Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • glace vanille 8 billes
  • sorbet à la framboise 4 billes
  • myrtilles (espace fraîcheur ou surgelés) 125 g
  • framboises (espace fraîcheur ou surgelés) 125 g
  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 1 dl
  • noix de coco moulue 2 c. à soupe
  • chocolat blanc 40 g
  • sucre impalpable 1 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • biscuits (cigarettes ou éventails) 4
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. (5 min + temps de repos)
  2. - Passez les boules de sorbet dans la noix de coco moulue et faites-les durcir quelques instants sur une assiette au
  3. surgélateur.
  4. - Râpez le chocolat blanc.
Préparation (15 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Faites mijoter les myrtilles (surgelées) avec le miel 10 min dans un poêlon. Tamisez les fruits en appuyant dessus, puis laissez refroidir le coulis.
  2. 2 Montez la crème fraîche et le sucre impalpable en chantilly.
  3. 3 Répartissez les boules de glace vanille dans 4 coupes. Nappez de coulis de myrtilles et ajoutez chaque fois 1 boule de sorbet par-dessus. Garnissez de chantilly et de
  4. framboises. Saupoudrez de chocolat blanc et présentez avec un biscuit.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 488 kcal
Lipides 25.8 g
Glucides 56.3 g
Protéines 5.7 g

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