Coupe vanille aux fraises et au chocolat belge

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • glace vanille 12 billes
  • fraises 500 g
  • crème fraîche (min. 30 % de M.G.) 2.5 dl
  • pains aux amandes (biscuits Jules Destrooper) 4
  • chocolat noir 100 g
  • sucre impalpable 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les fraises en 4 dans le sens de la longueur.
  3. - Cassez le chocolat en morceaux.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites fondre le chocolat au bainmarie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
  2. 2 Ajoutez 1,5 dl de crème quand le chocolat est fondu. Fouettez fermement le reste de crème avec le sucre impalpable.
  3. 3 Mettez 3 boules de glace dans chaque bol avec des fraises. Versez un trait de chocolat fondu sur le tout
  4. et décorez de chantilly. Morcelez les biscuits sur le dessert. Servez le reste de la sauce au chocolat séparément.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 565 kcal
Lipides 38.5 g
Acides gras saturés 24.5 g
Glucides 45.5 g
Sucres 42 g
Fibres 3.5 g
Protéines 7.3 g
Sel 0.2 g

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