Coupe tropicale et caramel aux pistaches

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cubes de mangue (surgelés) 300 g
  • framboises (surgelés) 300 g
  • bananes (mûres) 4
  • pistaches pelées non salées 2 c. à soupe
  • boisson végétale aux amandes 1 dl
  • lait de coco 4 dl
  • sucre 2 c. à soupe
  • curcuma 0.25 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (20 min + temps de repos)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’eau avec le sucre dans un poêlon à feu modéré, sans remuer. Le mélange doit avoir la texture du caramel (retirez-le du feu dès que vous sentez l’odeur du caramel).
  2. 2 Hachez grossièrement les pistaches et ajoutezles au caramel. Versez le tout sur une feuille de papier cuisson et laissez durcir à température ambiante.
  3. 3 Entre-temps, mixez les cubes de mangue surgelés avec 2 bananes, la boisson aux amandes et le curcuma jusqu’à obtention d’une glace veloutée.
  4. 4 Mixez les framboises surgelées avec 2 bananes jusqu’à obtention d’une glace veloutée.
  5. 5 Battez le lait de coco au mixeur électrique. Incorporez-en la moitié dans la glace à la mangue et l’autre moitié dans la glace à la framboise.
Présentation

Répartissez la glace à la mangue et la glace à la framboise dans les coupes. Brisez le caramel aux pistaches en éclats et décorez-en la glace.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 478 kcal
Lipides 24.4 g
Acides gras saturés 16.6 g
Glucides 53.9 g
Sucres 44.1 g
Fibres 6.1 g
Protéines 5.7 g
Sel 0 g
Astuce

Pour une dégustation optimale, servez ce dessert immédiatement. Vous pouvez aussi le réserver au surgélateur pour une consommation ultérieure.

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