Coupe stracciatella, à la banane et aux myrtilles

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • glace stracciatella 8 boules
  • bananes 2
  • myrtilles 100 g
  • crème fraîche (min. 40 % de M.G.) 1 dl
  • éventails 4
  • pastilles de chocolat noir 100 g
  • décoration en sucre (Sprinkles) 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Faites fondre les pastilles de chocolat au bainmarie (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
  3. - Entre-temps, coupez les bananes en rondelles.
  4. - Battez à moitié la crème fraîche.
  5. - Plongez le bord (quelques millimètres) de chaque éventail dans le chocolat fondu, puis dans la décoration en sucre.
Préparation (15 min)
  1. 1 Répartissez les rondelles de bananes et les myrtilles dans 4 coupes.
  2. 2 Déposez 2 boules de glace par-dessus et 1 c. à soupe de crème fraîche.
Présentation

Garnissez chaque coupe d’1 éventail.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 464 kcal
Lipides 24.5 g
Acides gras saturés 15.9 g
Glucides 52.5 g
Sucres 42.2 g
Fibres 5.3 g
Protéines 5.4 g
Sel 0.1 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir