
Coupe stracciatella, à la banane et aux myrtilles
Ingrédients
- glace stracciatella 8 boules
- bananes 2
- myrtilles 100 g
- crème fraîche (min. 40 % de M.G.) 1 dl
- éventails 4
- pastilles de chocolat noir 100 g
- décoration en sucre (Sprinkles) 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Faites fondre les pastilles de chocolat au bainmarie (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
- - Entre-temps, coupez les bananes en rondelles.
- - Battez à moitié la crème fraîche.
- - Plongez le bord (quelques millimètres) de chaque éventail dans le chocolat fondu, puis dans la décoration en sucre.
Préparation (15 min)
- 1 Répartissez les rondelles de bananes et les myrtilles dans 4 coupes.
- 2 Déposez 2 boules de glace par-dessus et 1 c. à soupe de crème fraîche.
Présentation
Garnissez chaque coupe d’1 éventail.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
464 kcal
Lipides
24.5 g
Acides gras saturés
15.9 g
Glucides
52.5 g
Sucres
42.2 g
Fibres
5.3 g
Protéines
5.4 g
Sel
0.1 g