Coupe glacée sauce caramel et macarons

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • crème glacée caramel & spéculoos 6 boules
  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 1 dl
  • noisettes 2 c. à soupe
  • maïs pour pop-corn 2 c. à soupe
  • pastilles de chocolat 100 g
  • macarons 4
  • chocolat (Mars barres) 2
  • huile de tournesol 2 c. à soupe
  • sel marin (fin) 1 petites pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 10 min)
  2. - Mettez 4 coupes à glace au surgélateur.
  3. - Hachez finement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  4. - Émiettez les macarons.
Préparation (20 min + temps de repos au réfrigérateur)
  1. 1 Faites chauffer l’huile de tournesol dans une casserole et ajoutez-y le maïs. Couvrez et laissez les grains éclater ± 4 min. Égouttez le pop-corn sur de l’essuie-tout.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l’eau).
  3. 3 Plongez le bord des coupes bien froides dans 1 cm de chocolat fondu, puis dans les noisettes hachées. Réservez les coupes au réfrigérateur.
  4. 4 Versez le pop-corn dans le reste du chocolat fondu. Laissez durcir le mélange au réfrigérateur.
  5. 5 Entre-temps, battez fermement la crème fraîche, avec la pointe de sel.
  6. 6 Coupez les Mars en morceaux et faites-les fondre au bain-marie dans le récipient du chocolat.
Présentation

Répartissez les macarons émiettés dans les coupes et nappez-les de Mars fondu. Ajoutez une boule de crème glacée, puis une demi-boule. Décorez avec la crème fouettée et quelques pop-corn au chocolat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 697 kcal
Lipides 44.4 g
Glucides 64.2 g
Protéines 7.7 g

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