Coupe espresso aux noisettes et brownies

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • glace vanille 4 boules
  • noisettes 3 c. à soupe
  • minibrownies 4
  • espresso (chaud) 12 cl
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min + temps de refroidissement)
  2. – Préchauffez le four à 180 °C.
  3. – Tapissez une plaque de four de papier cuisson et étalez-y les noisettes. Faites-les griller 6 à 7 min au four préchauffé. Laissez-les tiédir, mettezles dans un essuie de cuisine et frottez-les pour enlever les pellicules brunes. Hachez-les ensuite grossièrement (pour votre facilité, mettezles dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  4. – Émiettez les brownies en gros morceaux.
Préparation (25 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Versez l’espresso chaud dans 4 petits raviers.
  2. 2 Déposez 1 boule de glace vanille dans chacun.
  3. 3 Répartissez les brownies émiettés par-dessus et décorez de noisettes hachées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 248 kcal
Lipides 15.2 g
Glucides 23.8 g
Protéines 3.6 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir