Côtelettes d'agneau aux légumes grillés, feta et houmous

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • côtes d'agneau (boucherie) 12
  • tomates cerises de différentes couleurs (Toma'Chef) 350 g
  • poivrons doux pointus jaunes 3
  • cresson 1 bottes
  • menthe 0.5 plants
  • ail 2 éclats
  • olives noires avec noyau (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • feta (bloc) 75 g
  • pains naan à l’ail et à la coriandre 2
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Pour le houmous :
  • citrons 0.5
  • ail 1 éclats
  • pois chiches (boîte) 400 g
  • tahin (pâte de sésame) 1.5 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pressez 2 éclats d'ail et mélangez-les à 3 c. à soupe d'huile d'olive. Badigeonnez les côtelettes d'agneau de la moitié de ce mélange, salez et poivrez.
  3. - Effeuillez la menthe et le cresson.
  4. - Coupez les poivrons doux en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines et les filaments et détaillez la chair en morceaux de ± 3 cm.
  5. - Pressez de demi-citron.
  6. - Égouttez les pois chiches et rincez-les sous l'eau froide.
  7. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (25 min)
  1. 1 Disposez les tomates cerises et les poivrons doux dans un plat à four. Agrémentez-les d'huile à lail restant, de sel et de poivre. Glissez 10 min au four préchauffé. Intégrez les pignons de pin pour les 2 dernières minutes de cuisson.
  2. 2 Entre-temps, préparez le houmous : mixez les pois chiches, le jus de citron, 1 éclat d'ail pelé, le tahin, 2 c. à soupe d'eau et 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un récipient à bord haut avec un mixeur plongeur.
  3. 3 Faites chauffer une poêle à griller et cuisez-y les côtelettes d'agenau ± 4 min. Réservez 5 min hors du feu, sous une feuille d'aluminium.
  4. 4 Glissez les pains naan 4 min dans le four chaud.
  5. 5 Disposez le houmous sur un plat avec les côtelettes d'agneau, les légumes grillés aux pignons de pin et le cresson.
Présentation

Parsemez d'olives et de feuilles de menthe. Morcelez la feta par-dessus et servez avec les pains naan.

Nos suggestions boissons

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vin Le Libertin de Lussac A.O.P. Lussac-Saint-Emillion

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 800 kcal
Lipides 44 g
Acides gras saturés 13.7 g
Glucides 46.3 g
Sucres 8.2 g
Fibres 11.2 g
Protéines 48.9 g
Sel 1.8 g

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