Côtelette sauce Blackwell, gnocchis de pommes de terre et légumes verts

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • côtelettes sans os (boucherie) 4
  • pointes d’asperges vertes 400 g
  • brocolis 1
  • persil plat 1 plants
  • échalotes 1
  • Gnocchi di patate (espace fraîcheur) 500 g
  • crème légère 2 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • piccalilli 3 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’échalote et le persil plat.
  3. - Divisez le brocoli en bouquets.
  4. - Ôtez l’extrémité dure des pointes d’asperges vertes. Coupez chaque asperge en 3 tronçons.
Préparation (30 min)
  1. (30 min)
  2. 1 Faites cuire le brocoli 2 min à découvert dans de l’eau bouillante. Ajoutez les pointes d'asperges vertes et poursuivez la cuisson 2 min. Égouttez et passez sous l’eau froide.
  3. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les côtelettes de chaque côté. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 3 min de chaque côté à feu modéré. Réservez la viande au chaud hors de la poêle (sous une feuille d’aluminium).
  4. 3 Déglacez la poêle avec 1,5 dl d’eau et le piccalilli. Laissez mijoter quelques instants et intégrez la crème. Faites légèrement réduire, salez et poivrez.
  5. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les gnocchis 6 min en remuant régulièrement. Salez.
  6. 5 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Rissolez-y le brocoli et les pointes d’asperges vertes 2 min. Salez, poivrez et intégrez le persil plat.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée

vin Para Celsus Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 640 kCal
Lipides 31.2 g
Gras saturés 14.1 g
Glucides 44.6 g
Sucre 5.5 g
Fibres 4.6 g
Protéines 43.2 g
Sel 2 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Détaillez 100 g de brocoli en petits bouquets. Coupez l’extrémité dure de 50 g de pointes d’asperges vertes.
2 Faites cuire le brocoli, 30 g de gnocchis de pommes de terre, les asperges vertes et 25 g de côtelette 7 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Coupez le tout en petits morceaux et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir