Côtelette sans os, pommes de terre rissolées et salade de chicons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • côtelettes sans os (boucherie) 4
  • pomme des terre rissolées (surgelés) 600 g
  • chicons 700 g
  • radis 1 bottes
  • pommes (Jonagold) 1
  • citrons 0.5
  • ciboulette 0.25 plants
  • fromage frais (fromage blanc) 3 c. à soupe
  • beurre 2 c. à soupe
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Au préalable (15 min)
  2. - Pressez le demi-citron.
  3. - Ôtez le coeur dur des chicons et tranchez le reste en fines lanières.
  4. - Détaillez la pomme non pelée en tranches, puis en bâtonnets.
  5. - Coupez les radis en rondelles.
  6. - Ciselez la ciboulette.
Préparation (15 min)
  1. 1 Mettez les chicons et la pomme dans un saladier, et arrosez-les de jus de citron. Répartissez les radis par-dessus.
  2. 2 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les côtelettes 4 à 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les cubes de pommes de terre 8 à 10 min. Remuez régulièrement et salez.
  4. 4 Mélangez la mayonnaise avec le fromage blanc, la ciboulette, du sel et du poivre. Agrémentez-en la salade de chicons.
  5. 5 Retirez la viande de la poêle et déglacez avec 2 dl d’eau. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et laissez réduire de moitié.
Présentation

Coupez les côtelettes en tranches et disposez-les sur les assiettes. Nappez d’un trait de sauce. Ajoutez les pommes de terre rissolées et la salade de chicons.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 720 kcal
Lipides 38.9 g
Acides gras saturés 12.5 g
Glucides 51.1 g
Sucres 13.2 g
Fibres 6.1 g
Protéines 38.6 g
Sel 0.6 g

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