
Côtelette, purée à la pomme et au céleri blanc
Ingrédients
- côtelettes de porc (boucherie) 4
- céleris blancs 0.5
- pommes 2
- pommes de terre 600 g
- lait 1 dl
- beurre 3 c. à soupe
- moutarde 2 c. à soupe
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Coupez les branches de céleri en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
- - Détaillez les pommes non pelées en dés de la taille du céleri.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir le céleri et les pommes 10 min. Salez et poivrez.
- 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les côtelettes 5 min de chaque côté. Salez et poivrez. Déglacez avec un trait d’eau et la moutarde. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
- 4 Réduisez les pommes de terre en purée et incorporez-y les morceaux de céleri et de pommes. Mélangez-y le lait, la noix muscade, du sel et du poivre.
Présentation
Présentez la purée avec une côtelette. Nappez de jus de cuisson.
Nos suggestions boissons
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vin Vinya Nostra Tinto D.O. Catalunya - Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
538 kcal
Lipides
27.7 g
Acides gras saturés
12.9 g
Glucides
34.6 g
Sucres
8.9 g
Fibres
3.6 g
Protéines
36.1 g
Sel
1.1 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et 50 g de pomme, et coupez-les en morceaux. Détaillez 50 g de céleri blanc en dés. Faites cuire le tout 20 min dans de l’eau bouillante.
2 Ajoutez 30 g de côtelette de porc pour les 5 dernières minutes. Égouttez.
3 Mixez la préparation et intégrez 1 c. à café d’huile végétale.