Côtelette, pommes de terre risolées et salade de chou rouge à la pomme

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • côtelettes de porc (boucherie) 4
  • choux rouges 0.25
  • carottes râpées 200 g
  • salade de blé 50 g
  • pommes (Jonagold) 2
  • jus de citron 2 c. à soupe
  • pommes de terre 800 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • pignons de pin grillés 2 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre à la framboise 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  3. - Émincez très finement le chou rouge (de préférence avec une mandoline).
  4. - Mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre à la framboise et le miel liquide. Salez, poivrez et versez sur le chou rouge.
  5. - Tranchez les pommes non pelées en quartiers et arrosez-les de jus de citron.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les côtelettes 5 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud, hors de la poêle.
  3. 3 Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Rissolez-y les pommes de terre 2 à 3 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez les carottes râpées, les pommes et la salade de blé avec le chou rouge. Parsemez de pignons de pin.
Présentation

Coupez la viande en tranches obliques et servez avec la salade et les pommes de terre.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 564 kcal
Lipides 22.1 g
Acides gras saturés 7.3 g
Glucides 47 g
Sucres 14.8 g
Fibres 9.3 g
Protéines 39.6 g
Sel 0.3 g

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