
Côtelette, poêlée de champignons et patates douces grillées
Ingrédients
- côtelettes sans os (boucherie) 4
- champignons 500 g
- poivrons rouges 1
- poivrons jaunes 1
- persil plat 0.5 plants
- beurre 1 c. à soupe
- patates douces 600 g
- échalotes 1
- ail 1 éclats
- huile d'olive 5 c. à soupe
- Mix d'épices italiennes (moulin) 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
- (15 min)
- - Lavez soigneusement les patates douces non pelées sous l’eau froide et coupez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
- - Tranchez les champignons en 2.
- - Émincez l’ail et l’échalote.
- - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez le reste en fines lanières.
- - Ciselez le persil plat.
Préparation (45 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Étalez les patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et badigeonnez-les des 2 côtés avec 3 c. à soupe d’huile d’olive. Saupoudrez d’épices italiennes, de sel et de poivre.
- 3 Glissez 20 min au four préchauffé.
- 4 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail 1 min. Ajoutez les champignons et saisissez-les 2 à 3 min à feu vif.
- 5 Réduisez le feu et intégrez les poivrons. Prolongez la cuisson de 5 à 10 min en remuant. Salez, poivrez et incorporez le persil plat en fin de cuisson.
- 6 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive avec le beurre dans une poêle, et cuisez-y les côtelettes ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez. Déglacez avec 1/2 dl d’eau et détachez les sucs avec une cuillère en bois.
Présentation
Répartissez les patates douces et les champignons sur les assiettes. Accompagnez d’une côtelette et de jus de cuisson.
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En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (20 min)
1 Détaillez 80 g de poivron et 20 g de champignons en morceaux. Pelez 50 g de patate douce.
2 Faites cuire le tout 15 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez 1 branche de persil frais pour les 2 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
3 Réduisez la préparation en purée et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.