Côtelette, haricots coupés épicés et grenailles rissolées

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • côtelettes sans os (boucherie) 4
  • haricots à couper 800 g
  • jeunes oignons 3
  • citrons verts 0.5
  • ail 1 éclats
  • grenailles cuites (espace fraîcheur) 500 g
  • noix de cajou 20 g
  • sucre impalpable 1 c. à café
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • Sambal Oelek 0.33 c. à café
  • curcuma 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez les haricots à couper en morceaux obliques d’1/2 cm.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Ciselez les jeunes oignons.
  5. - Pressez le demi-citron vert.
  6. - Faites dorer les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir les jeunes oignons, l’ail et les haricots à couper ± 10 min. Agrémentez de curcuma, de sucre, du jus de citron vert et de Sambal Oelek.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les côtelettes ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez la viande au chaud hors de la poêle et déglacez celle-ci avec un trait d’eau. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les grenailles 10 min. Salez et poivrez.
Présentation

Coupez la viande en tranches et répartissez-la sur les assiettes avec les grenailles et les légumes. Nappez de jus de cuisson et parsemez de noix de cajou.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 557 kcal
Lipides 31.4 g
Acides gras saturés 7.7 g
Glucides 28.7 g
Sucres 1.9 g
Fibres 11 g
Protéines 34.6 g
Sel 0.2 g

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