Côtelette et stoemp aux brocolis

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • côtelettes sans os (boucherie) 4
  • brocolis 2
  • pommes de terre 1 kg
  • ail 2 éclats
  • lait 1 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • liant instantané pour sauces brunes 2 c. à soupe
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Divisez les brocolis en petits bouquets. Pelez les tiges et coupez-les en morceaux.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  4. - Émincez l’ail.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Après 10 min, ajoutez les brocolis (bouquets et tiges) et l’ail. Égouttez le tout et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre et le lait. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les côtelettes des 2 côtés. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson ± 10 min à feu modéré.
  3. 3 Entre-temps, faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. 4 Réservez la viande au chaud, hors de la poêle. Déglacez avec 2 dl d’eau chaude et mélangez-y le liant instantané. Salez et poivrez.
Présentation

Servez le stoemp sur les assiettes et parsemez de pignons de pin. Dressez la viande à côté et ajoutez un trait de sauce par-dessus.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Bisson Département 84 A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 634 kcal
Lipides 27.9 g
Acides gras saturés 11 g
Glucides 47.8 g
Sucres 5.5 g
Fibres 10.1 g
Protéines 42.8 g
Sel 0.3 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Divisez 100 g de brocoli en petits bouquets.
2 Faites cuire la pomme de terre, le brocoli et 20 g de côtelette 20 min dans un fond d’eau bouillante ou à la vapeur.
3 Mixez finement et incorporez 1 c. à café d’huile végétale.

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