Côtelette de veau, gratin à la mozzarella et salade de courgettes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • côtelettes de veau (boucherie) 4
  • gratins de pommes de terre tomate-mozzarella (surgelés) 4
  • courgettes 2
  • poivrons doux pointus 1
  • radis 1 bottes
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • beurre 2 c. à soupe
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron doux pointu et détaillez la chair en fines lanières.
  5. - Coupez les radis en 4 ou en 6 dans le sens de la longueur.
  6. - Découpez les courgettes non pelées en fins rubans avec un accessoire à spirale ou un économe.
Préparation (25 min)
  1. 1 Mettez les gratins dans un plat à four et faites-les cuire 20 à 25 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, mélangez les spaghettis de courgettes avec les radis, le poivron doux et les pignons de pin. Agrémentez avec l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les côtelettes 4 à 5 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Salez et poivrez.
  4. 4 Réservez la viande au chaud et déglacez la poêle avec 1/2 dl d’eau, en détachant les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
Présentation

Répartissez la viande et les gratins sur les assiettes. Servez avec la salade de courgettes et nappez les côtelettes de sauce.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 635 kcal
Lipides 43.3 g
Glucides 18.6 g
Protéines 41.2 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé

Préparation (30 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en cubes, ainsi que 100 g de courgette non pelée. Émincez 30 g de côtelette de veau.
2 Faites cuire la viande et la pomme de terre ± 20 min dans un fond d’eau. Ajoutez les cubes de courgette pour les 10 dernières minutes de cuisson.
3 Mixez le tout et mélangez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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