
Côtelette de veau et tagliatelles aux poireaux à la crème
Ingrédients
- côtelettes de veau (boucherie) 4
- pancetta (charcuterie) 100 g
- poireaux à la crème (surgelés) 800 g
- tomates séchées 100 g
- parmesan râpé 50 g
- tagliatelles 400 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- thym séché 3 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (2 min)
- Coupez les tomates séchées en lanières.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et rissolez-y la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit croquante.
- 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les côtelettes 4 à 5 min de chaque côté. Assaisonnez de sel, de poivre et de thym.
- 3 Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 4 Entre-temps, réchauffez les poireaux (voir instructions sur l’emballage).
- 5 Mélangez les poireaux et les tomates séchées avec les tagliatelles.
Présentation
Accompagnez les pâtes d’une côtelette de veau et agrémentez de parmesan râpé. Émiettez la pancetta par-dessus.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Toscana Rosso I.G.P. « Cavalpoggio » San Luciano Toscana - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
1082 kcal
Lipides
49.6 g
Acides gras saturés
18.6 g
Glucides
95.4 g
Sucres
20.2 g
Fibres
9.7 g
Protéines
58.6 g
Sel
4.2 g