Côtelette de veau et tagliatelles aux poireaux à la crème

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • côtelettes de veau (boucherie) 4
  • pancetta (charcuterie) 100 g
  • poireaux à la crème (surgelés) 800 g
  • tomates séchées 100 g
  • parmesan râpé 50 g
  • tagliatelles 400 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • thym séché 3 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (2 min)
  2. Coupez les tomates séchées en lanières.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et rissolez-y la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit croquante.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les côtelettes 4 à 5 min de chaque côté. Assaisonnez de sel, de poivre et de thym.
  3. 3 Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 4 Entre-temps, réchauffez les poireaux (voir instructions sur l’emballage).
  5. 5 Mélangez les poireaux et les tomates séchées avec les tagliatelles.
Présentation

Accompagnez les pâtes d’une côtelette de veau et agrémentez de parmesan râpé. Émiettez la pancetta par-dessus.

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vin Toscana Rosso I.G.P. « Cavalpoggio » San Luciano Toscana - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1082 kcal
Lipides 49.6 g
Acides gras saturés 18.6 g
Glucides 95.4 g
Sucres 20.2 g
Fibres 9.7 g
Protéines 58.6 g
Sel 4.2 g

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