Côtelette de veau et tagliatelles à la sauce tomate-panais

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • côtelettes de veau (boucherie) 4
  • panais 400 g
  • aubergines 1
  • ail 2 éclats
  • oignons 1
  • parmesan râpé 50 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • tagliatelles 400 g
  • passata (coulis de tomates) 500 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • romarin séché 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez l’aubergine en tranches dans le sens de la longueur. Détaillez celles-ci ensuite en bâtonnets d’1 cm, puis en dés d’1 cm.
  3. - Pelez les panais et coupez-les en dés d’1 cm.
  4. - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive et rissolez-y les dés d’aubergine 5 min.
  2. 2 Intégrez les panais et prolongez la cuisson de 2 min. Versez la passata et portez à ébullition. Réduisez le feu et assaisonnez de romarin, d’origan, de thym, de poivre noir et de sel. Couvrez et laissez mijoter 15 min.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les côtelettes de veau des deux côtés. Poursuivez la cuisson 5 min à feu modéré. Salez et poivrez.
Présentation

Incorporez les tagliatelles dans la sauce tomate et servez-les avec du parmesan. Accompagnez d’une côtelette de veau.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 781 kcal
Lipides 20.1 g
Acides gras saturés 6.9 g
Glucides 91.7 g
Sucres 15.2 g
Fibres 10 g
Protéines 53.5 g
Sel 1 g
Astuce

Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (20 min)
1 Épluchez 50 g de panais. Coupez-le ainsi que 50 g d'aubergine en dés. Détaillez 30 g de côtelette de veau en dés.
2 Faites cuire le panais 15 min dans de l’eau bouillante. Intégrez 30 g de tagliatelles cassées en morceaux et l’aubergine après 5 min. Ajoutez la côtelette de veau pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
3 Mixez le tout avec 1 c. à café d’huile végétale.

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