
Côtelette de veau et tagliatelles à la sauce tomate-panais
Ingrédients
- côtelettes de veau (boucherie) 4
- panais 400 g
- aubergines 1
- ail 2 éclats
- oignons 1
- parmesan râpé 50 g
- beurre 1 c. à soupe
- tagliatelles 400 g
- passata (coulis de tomates) 500 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- origan séché 1 c. à soupe
- thym séché 1 c. à café
- romarin séché 0.5 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez l’aubergine en tranches dans le sens de la longueur. Détaillez celles-ci ensuite en bâtonnets d’1 cm, puis en dés d’1 cm.
- - Pelez les panais et coupez-les en dés d’1 cm.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive et rissolez-y les dés d’aubergine 5 min.
- 2 Intégrez les panais et prolongez la cuisson de 2 min. Versez la passata et portez à ébullition. Réduisez le feu et assaisonnez de romarin, d’origan, de thym, de poivre noir et de sel. Couvrez et laissez mijoter 15 min.
- 3 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 4 Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les côtelettes de veau des deux côtés. Poursuivez la cuisson 5 min à feu modéré. Salez et poivrez.
Présentation
Incorporez les tagliatelles dans la sauce tomate et servez-les avec du parmesan. Accompagnez d’une côtelette de veau.
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En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (20 min)
1 Épluchez 50 g de panais. Coupez-le ainsi que 50 g d'aubergine en dés. Détaillez 30 g de côtelette de veau en dés.
2 Faites cuire le panais 15 min dans de l’eau bouillante. Intégrez 30 g de tagliatelles cassées en morceaux et l’aubergine après 5 min. Ajoutez la côtelette de veau pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
3 Mixez le tout avec 1 c. à café d’huile végétale.