Côtelette de veau et grenailles aux courgettes et mange-tout

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • côtelettes de veau (boucherie) 4
  • mange-tout 200 g
  • courgettes 2
  • persil plat 0.5 plants
  • ciboulette 0.25 plants
  • grenailles 600 g
  • échalotes 1
  • ail 2 éclats
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes (moulin) 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide. Faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupezles en 2.
  3. - Entre-temps, faites cuire les mange-tout 2 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  4. - Coupez les courgettes en 4 dans le sens de la longueur. Grattez-en les graines avec une cuillère à café, puis coupez-les en morceaux d’1/2 cm.
  5. - Émincez l’ail et l’échalote.
  6. - Hachez grossièrement le persil plat et la ciboulette.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les côtelettes 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et épicez de Mix italien. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 5 à 8 min (la viande de veau se déguste légèrement rosée).
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole, et faites-y revenir l’ail et l’échalote 2 min.
  3. 3 Ajoutez les courgettes et les grenailles, et faites cuire 10 min à feu doux, en mélangeant.
  4. 4 Incorporez les mange-tout, les graines de sésame, le persil plat et la ciboulette. Réchauffez 1 min, salez et poivrez.
  5. 5 Réservez la viande hors de la poêle. Déglacez avec 1 dl d’eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
Présentation

Versez un trait de sauce sur la viande et présentez avec les grenailles aux légumes verts.

Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Rosso Conero D.O.C. Umani Ronchi Marche - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 563 kcal
Lipides 25.8 g
Acides gras saturés 7.4 g
Glucides 40.9 g
Sucres 1.2 g
Fibres 5.2 g
Protéines 39.3 g
Sel 0.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir